La carte de votre restaurant à l'Île Rousse
Découvrez la carte de notre restaurant avec des produits de saison, de plats faits-maison et des desserts pâtissiers de la Haute-Corse
Au cœur de notre restaurant L'Escale, la passion pour la cuisine authentique et la valorisation du terroir sont au rendez-vous. Chaque jour, nous réinventons notre menu pour offrir à nos clients une expérience culinaire unique, en harmonie avec les saisons.
Nos plats, élaborés à partir de produits frais et locaux, célèbrent la richesse de notre belle Corse. Nous sommes fiers de travailler main dans la main avec les producteurs locaux pour vous proposer des ingrédients de première qualité, transformés en délicieuses créations maison.
LES PLATS FAITS-MAISON DE NOTRE RESTAURANT DE CUISINE CORSE TRADITIONNELLE
Spécialistes des fruits de mer, notre sélection inclut des poissons fraîchement pêchés, coquillages, langoustes et oursins, disponibles selon la saison.
Notre menu Corse vous invite à un voyage gustatif, mettant en avant des produits de saison, des plats faits maison jusqu'aux desserts élaborés par notre pâtissier.
L'escale est plus qu'un restaurant ; c'est une ode à la cuisine artisanale et à la découverte des saveurs locales. Vous pouvez d'ailleurs visualiser notre cuisine maison au sein de la galerie.
N'oubliez pas de réserver votre table en intérieur ou sur nos terrasses avec vue sur la mer.
Découvrez notre carte et nos spécialités
Nous acceptons les chèques vacances, tickets restaurants, chèques déjeuner, cartes bleues, cartes de crédit, chèques non acceptés - L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Quinoa "Brocolis, Choux fleur, Poivron, échalote, Menthe, Raisin Sec, Pignon de Pin, Avocat” |
17.90 € |
Caësar "Aiguillettes de poulets panées, Jambon Corse, Parmesan, Croutons, Œuf” |
18.90 € |
La Corsica "Jambon Corse, Beignets au Brocciu, Tomme Corse, Brocciu frais, Œuf” |
18.90 € |
Burrata de 200gr, Pesto Maison et ses Tomates Cœur de Bœuf |
19.90 € |
Linguine Alfredo "Crème fraîche, Jambon Corse, Copeaux de Parmesan” |
22.90 € |
Gnocchi à la Truffe et ses Copeaux de Parmesan |
23.90 € |
Raviolis au Brocciu "Brousse selon saison” |
22.90 € |
Carpaccio d'Espadon, Huile d'Olive de Balagne & Citron Vert Swordfish carpaccio, Balagne olive oil and lime / Carpaccio di pesce spada, olio d'oliva della Balagne e lime
ou
Duo Corse "Jambon, Saucisse & Beignets au Brocciu” Corsican delicatessen and brocciu donuts / Affettati corsi e frittelle al brocciu
Filet de Poisson du Jour Sauce du Chef et sa Purée du Moment Fish fillet of the day and mashed of the moment / Filetto del giorno con purè del momento
ou
Filet Mignon de Veau 250 gr Jus de Viande et ses Frites Maison Veal and potatoes / Vitello con patate
Tuerie au Chocolat
ou
Notre Tarte Citron Meringuée
- Myrte Rouge offerte -
Muscat Pétillant |
8.00 € |
Cocktail de Fruits Frais |
8.50 € |
Gin Tonic "San Roccu" |
12.00 € |
Mexican Mule (Tequila patron, ginger beer, citron vert) |
12.00 € |
Mojito |
11.00 € |
Capo Spritz |
10.00 € |
Aperol Spritz |
10.00 € |
Le Saint-Germain (Liqueur de sureau, Prosecco, Orezza ) |
12.00 € |
Visitez notre restaurant pour une expérience inédite
Bar à tapas*
Beignets au Brocciu & sa sauce tartare "6 pièces” |
13.00 € |
Aiguillettes de Poulet Panées au KornFlakes et sa Sweet Chilli sauce |
16.00 € |
Planche de Charcuterie Corse"Jambon, Coppa, Saucisse” | 18.00 € / XL 28.00 € |
Fritto Misto "Calamars, Scampis, St-Pierre” |
18.00 € |
*Les autres tapas sont sur notre feuille de suggestions du jour
Corsica Burger & ses Frites Maison Pain Maison, Boeuf Angus, Tomme de brebis fondue, Confit d'oignon, Salade, Tomates, Jambon Corse Homemade bread, Angus beef, Sheep goat Tomme, candied onions, Salad, Tomatoes, Corsican ham |
21.90 € |
Escalope de Veau Sauce Forestière & Frites Maison Veal, forest sauce and fries / Vitello, salsa di funghi e patate |
27.00 € |
Filet de Bœuf Simmental 300 gr & ses Frites Maison Sauce au choix : Roquefort ou Poivre Vert 3€ Beef fillet and french fries / Filetto di manzo e patatine |
34.00 € |
Magret de Canard au Miel 380 gr & sa Purée Maison Duck breast honey and mashed potatoes / Petto d'anatra miele e purè di patate |
32.00 € |
Moules & Frites Maison - À la Crème |
20.90 € |
Moules & Frites Maison - Au Cap Corse |
21.90 € |
Thon Rouge Mi-Cuit au Sésame & son Wok de Légumes Half baked tuna with sesame, vegetable wok / Tonno metà cottura con sesamo e wok di legumi |
30.00 € |
Fritto Misto "Calamars, Scampi, St-Pierre” Rouille Maison & Salade Mixte Seafood fritters with rouille and mixed salad / Il fritto misto, maionese e verdure |
28.00 € |
Pavé d'Espadon Sauce Noix de Coco Curry & sa Purée de Patate Douce Swordfish, coconut curry sauce and mashed sweet potato / Pesce spada, salsa di curry al cocco e purè di patate dolci |
30.00 € |
* Arrivage Journalier de Pêche Locale : Denti, Chapon, Loup, Dorade, Langouste, Homard